机械与汽车工程系

系部动态

当前位置:首页 > 系部动态

2017年怀化市中职技能竞赛暨2018年省赛选拔赛在我院举行

发布者:机械与汽车工程系发表时间:2017-12-26阅读量:

    12月16日上午,由怀化市教育局主办,我院和怀化商业供销学校承办的2017年怀化市中等职业学校技能竞赛暨2018年湖南省职业学校技能竞赛选拔赛开幕式在我院大会议室隆重举行。市政协副主席、教育局副局长巫培云,市教育局职成科副科长王晓瑜,院长王聪田,党委副书记孙彤,副院长谢培荣,教务处处长罗毅华等领导出席了开幕式,参加开幕式的还有怀化市各县市职业学校领导、赛点评委和工作人员、我院赛点的参赛学生及领队。开幕式由孙彤副书记主持。    

    王聪田院长首先代表学院对参赛学校、参赛选手表示热烈的欢迎,对此次莅临大赛指导的各位领导表示衷心的感谢。他指出,一年一届的技能大赛,是各参赛学校相互学习、相互沟通、相互交流的平台,是我们承办单位提升锻炼的大好机会。我院已经连续三年承办怀化市中等职业学校学生技能大赛,各校技能水平年年有进步,届届有提升,成效越来越显著,社会影响力越来越大,既宣传了职业学校的办学成果,又宣传了职校生同样可以用一技之长,成就出彩人生。

    罗毅华处长宣读本次竞赛的评委公约、工作人员守则、选手守则和参赛代表须知。李玉华老师、曾舒兰同学分别作为评委和学生代表进行了庄严宣誓。

    最后,市政协副主席、市教育局副局长巫培云作总结发言。他讲到,中职学生技能比武影响深远,意义重大。通过怀化市金升阳公司及美的公司的实例,他强调技师对于工业生产的重要性。同时,他也希望学生们能够增强技术技能水平,适应社会发展需要,能在省级、国家级等竞赛场上展现风采。

    市教育局十分重视职教发展,此次技能大赛不仅是对全市职教发展成果的一次检阅,也是对中等职业学校广大师生奋发向上、锐意进取风貌和弘扬“工匠精神”的大展示。本次大赛分两个赛点,在我院赛点进行酒店服务、服装设计与工艺(纸样设计与立体造型模块、CAD样板制作与推板模块)、英语、车身涂装及汽车维修基本技能六个赛项的比赛,共有来自全市18所学校的111名选手参赛。在怀化商业供销学校进行综合车削加工技术、车加工技术、工业产品设计与创客实践的比赛,共有50名选手参赛。

    开幕式结束后,选手们纷纷投入到了紧张的比赛中。


DSC06915_meitu_1.jpg

开幕式现场


DSC06990_meitu_4.jpg

市政协副主席、教育局副局长巫培云发言


DSC06933_meitu_7.jpg

王聪田院长致辞


DSC06936_meitu_5.jpg

罗毅华处长宣读竞赛须知


微信图片_20171216174858.jpg

怀化职院主赛点


微信图片_20171216175439.jpg

摆餐具


微信图片_20171216175005.jpg

吸尘打磨


微信图片_20171216181030.jpg

怀化商业供销学校赛点


微信图片_20171216181047.jpg

选手们争分夺秒