机械与汽车工程系

系部动态

当前位置:首页 > 系部动态

产教融合、协同育人—我系举办“永高”杯车工技能大赛

发布者:机械与汽车工程系发表时间:2018-05-28阅读量:

2018年5月26日,天高云淡,风和日丽,学院机械制造中心内气氛紧张而激烈,机械系举办的深圳永高股份有限公司冠名的“永高”杯车工技能大赛正如火如荼地全面展开。本次车工大赛共报名参赛人数为42名同学,经过1个多月的培训、初赛,最后有11名选手进人决赛。  

活动现场,参赛的选手精神饱满、各显身手。选手们熟练操作着机床,灵活变换着手中工具,专注测量工件尺寸,再进行精细加工打磨。比赛过程中,裁判员神情专注地从安全文明规范生产角度看着每个选手操作。竞赛标准及过程全部公开,比赛评分最后按照安全文明生产和加工零件质量两种评价方式进评分。最后2017永高订单班贺航程等9名同学分别获得一、二、三等奖。

机械系通过举办这次车工技能大赛活动,增加了同学们的动手能力,激发了同学们学习的积极性和创造性,积极引导了广大同学学习技术的热情,提升了专业技能水平。


未命名_meitu_0.jpg