机械与汽车工程系

系部动态

当前位置:首页 > 系部动态

2018年汽车维修工四级证书考试圆满结束

发布者:机械与汽车工程系发表时间:2018-06-11阅读量:

6月9日-10日,我院组织汽车专业在校学生进行了汽车维修工四级证书考试,本次考试由怀化市人社局技能鉴定中心负责鉴定。

怀化市人社局技能鉴定中心也非常重视此次考试,由李红兵主任带领三位督导员和两位考评员参与考评。机械系系主任张建卿教授也在考评现场进行巡查。本次考试共333人次,分两批进行,本周是第二批考试。考试分理论考试和操作考试两大部分,全面考核了中级汽车修理工所需的各项基本技能。机械系精心安排了十位考务人员来保障考试顺利进行。考试期间,各位同学严守考场秩序,在候考室安静候考,在进入考场后严格遵守考场纪律,诚信应考,整个考场秩序井然。考生考试成绩合格者将由怀化市人力资源和社会保障局统一颁发资格证书。

此次考试是我院近年来规模最大的一次资格证书考试,学生积极参考,充分认识到职业技能鉴定证在他们职业生涯中的重要性,同时考证也有利于提升学习氛围,让学生认识到学习技能的重要性。