机械与汽车工程系

系部动态

当前位置:首页 > 系部动态

湖南农大孙松林教授应邀来我系进行学术讲座

发布者:admin_hhzyjw发表时间:2019-10-24阅读量:


1023日上午10点,学院新会议室,湖南农业大学博士生导师孙松林教授应邀到我系进行题为“汽车发展与汽车新技术”的学术讲座。本次讲座由我院宣传部部长向敏主持,机械系师生共280余人聆听了报告。

孙教授首先介绍了农大办机械、汽车专业的历史,从而引入今天的报告主题。报告分为二部分,第一部分详细介绍了世界汽车工业的发展以及中国汽车工业发展史,向大家展现出了一幅幅波澜壮阔的历史画面,第二部分以大量的图片和视频介绍了汽车现在的新技术,以及这些技术如何提高汽车的安全性、舒适性。


image.png

孙松林教授在做学术报告



image.png

机械系师生在认真聆听报告


本次报告理论性强,信息量大,师生收获良多,主讲人深入浅出的分析,诙谐幽默的案例更令全场爆发出阵阵掌声和笑声。会后,孙教授还与汽车教研室教师一起进行了座谈,就专业发展、论文写作、课题申报进行了交流,并耐心回答大家的提问。

image.png

           孙松林教授与教师一起座谈