机械与汽车工程系

系部动态

当前位置:首页 > 系部动态

助力企业 扬帆远航

发布者:admin_hhzyjw发表时间:2020-04-11阅读量:

在学院“助力复工复产春风行动”的吹拂下,4月9日机械与汽车工程系党支部书记李枝海和教学副主任付昌星带领技术团队刘时英、杨海等老师再次前往湖南宇航医疗器械有限公司,快到公司时、企业负责人张练总经理老远迎上来紧紧握住李枝海书记的手,说:再次感谢学院和机械系对企业的帮助,感谢怀化职院在疫情严重企业最困难的时候给了最强的技术力量支持和帮助,并对系部选派的学生技术骨干的工作做了充分的肯定和表扬。企业现在运营正常,日产口罩合格率达99.9%。

自疫情爆发以来,怀化市物资紧缺,特别是医疗防护用品。经开区湖南宇航医疗器械有限公司决定马上购买口罩生产设备,生产一次性医用口罩。但疫情期间、设备安装维护人员严重匮乏,情急之下,电话向怀化职业技术学院党委书记胡佳武请求支援。

2月28日接到胡佳武书记的电话后,29日机械系书记李枝海和副主任付昌星赶到湖南宇航医疗器械有限公司,了解相关情况,当场决定从机械系老师中抽出4名有担当、技术能力强的老师全力支持。并从机械制造与自动化专业应届毕业生中物色踏实肯干、专业基础扎实的学生充实技术力量。3月4日湖南宇航的新设备到位后,机械系专家组立即出发到企业会同厂家人员进行安装调试,投产后又一直承担设备维护工作,24小时随叫随到。3月中旬、机械系优秀学生代表姜釜桂、刘志雄、刘泽南等3名学生也赶到企业上班,负责设备维护工作,有效地解决了企业的难题。

李书记仔细询问企业现在还有何困难,需要我们提供什么帮助,并表示高职院校的职责就是要帮助本地基层企业解决实际问题,为怀化经济社会的稳定发展贡献职教力量。双方还就今后的合作梳理了大概方向。

微信图片_20200409212413.jpg


微信图片_20200409212404.jpg


微信图片_20200409212506.jpg


微信图片_20200409212602.jpg