机械与汽车工程系

系部动态

当前位置:首页 > 系部动态

我系召开汽车专业教学团队与精品课程研讨会

发布者:admin_hhzyjw发表时间:2020-04-21阅读量:

4月20日,机械与汽车工程系汽车专业教学团队与精品课程研讨会在机械系会议室顺利召开。会议由系部书记李枝海主持,教学副主任付昌星、学工副主任宋玲、汽运教研室主任蒲生红、汽营教研室彭煜星及汽车专业全体教师参加了此次会议。

会上,彭煜星首先对湘教通[2020]64号文件“关于遴选2020年湖南省职业院校专业教学团队的通知”中的重要内容进行了介绍,让教师们从中了解了申报所需的条件和要求,经过教研室所有教师的讨论后确定了团队建设布局、建设目标、建设任务,明确了相关材料的负责人。就精品课程相关事宜,最终确定制作内容为《发动机构造与维修》课程,由刘时英、杨海牵头,团队其他成员分章节制作电子教案与PPT,并结合汽车运用与维修专业技能抽查,对精品课程内容做出调整与优化,更凸显了理实一体化教学的特色。

付昌星副主任指出,我系汽车专业教师应该通力合作,努力克服在实施过程中可能出现的各种困难,首先迈出第一步,然后一点点地去努力,将精品课程持续做下去,这既是专业可持续发展的需要,同时也能促进教师自身教学水平和科研能力的提高,希望大家把目标和任务落实到后续的行动中。

最后,李枝海书记提出四点要求:第一,要凝聚团队的信心,在注重个人发展的同时,要有忧患意识,能居安思危,不能在平时工作中有消极的情绪;第二,精品课程的任务在建立了基本框架的情况下,需要将任务落实;第三,一个团队,在分工的同时,又要有密切的合作,不能产生本位主义的思想;第四,整个教学团队与精品课程建立都是一个长期的过程,我们才刚刚起步,应该在注重细节的同时,着眼长期,分步实现既定目标。

4.20新闻照片1.png

4.20新闻照片2.png