机械与汽车工程系

系部动态

当前位置:首页 > 系部动态

机械系学子在全国第二届《机械制图》竞赛中获得优异成绩

发布者:admin_hhzyjw发表时间:2020-05-10阅读量:

“停课不停学、停课不停教”不但能够培养学生独立思考自主探究的学习能力。更能打造人人皆学,处处能学,时时可学的学习氛围。

近日传来好消息,18机制高职班龙康同学荣获湖南省二等奖,朱灿、郭时俊、刘亚洲、凌海彪、陈武州等五名同学荣获湖南省三等奖。2020年4月18日,机械与汽车工程系机械制造与自动化教研室组织了机制专业高职班30名学生,上海灿态信息技术有限公司提供的专业考试平台上,参加了一场规模浩大的“互联网+教育”全国第二届《机械制图》人联考竞赛

    本次比赛来自全国18个省市、155所学校、10301名选手报名参加。备赛期间,教师在制图联考群相互交流切磋,强化了教师业务素质;学生通过练习和比赛激发了学习能动性,拓展了学生的学习视角;赛后,根据平台的数据统计结果,教师和学生对知识掌握情况进行了认真分析与仔细梳理及总结,达到了以赛促教、以赛促学、以赛促练的目的,为今后进一步提高课程质量及参加网络赛事积累了一定的经验。

图片1.png

图片2.png

图片3.png