机械与汽车工程系

系部动态

当前位置:首页 > 系部动态

我系召开机械制造与自动化专业团队建设、课程建设与专业建设研讨会

发布者:admin_hhzyjw发表时间:2020-05-10阅读量:

57上午机械制造与自动化教研室课程建设与专业建设研讨会在机械系会议室召开会议由系部书记李枝海主持,教学副主任付昌星、学工副主任宋玲及机制专业负责人郝彦琴和该专业全体教师参加了此次会议

首先,付昌星副主任对系部专业现状进行分析,并对机制专业的发展前景进行规划,提出了合理建议与展望。机制专业所有教师主要针对教学团队申报与建设、精品课程建设和新专业申报三大内容进行了深入探讨与交流。确定了团队建设方案,明确了建设目标与建设任务,制定了保障措施,发挥教师的主动性,让尽可能多的教师参与到团队建设与教学改革实践中。共同探索了精品课程建设方案,结合教师的特长与优点,并突出特色。就新专业申报,参会老师积极发言,提出了中肯意见,结合现有专业发展基础和社会发展要求,找准定位。

最后,李枝海书记对研讨内容进行总结并提出五点要求:第一,增强责任意识,转变观念。第二,规范实验室管理和实习管理,建立责任制。第三,居安思危,有忧患意识。第四,精品课程建设要突出特色,彰显创新。第五,逐步积累,分步实现,凝心聚力发展专业。

图片4.jpg


图片5.jpg