机械与汽车工程系

系部动态

当前位置:首页 > 系部动态

具有深刻意义的“开学第一课”

发布者:admin_hhzyjw发表时间:2020-06-11阅读量:

2020年6月10日上午,机械与汽车工程系在T2多媒体教室举行了“开学第一课”讲座,由机械与汽车工程系党支部书记李枝海主讲。系部其他领导、辅导员及全体学生参加了讲座。


1.jpg


李枝海书记紧紧围绕——“凝聚磅礴力量,彰显制度优势”主题,深切告诉同学们:“催伤虽多意愈厉,直与天地争春回”,疫情能够取得阶段性成功是中国共产党的坚强领导,是充分发挥中国特色社会主义制度优势,紧紧依靠人民群众,坚定信心的结果;是成千上万名医务工作者义无反顾纷纷请战的奉献;是勇敢“逆行”于第一线守护着每一位病人的收获。


2.jpg


李书记通过“武汉封城感受党中央超高的决策效率、国士无双 、一声令下,人民子弟兵闻声而动、雷神山火神山的建设、十九省对口支援湖北”等生动案例并配合图片、视频为师生们作了一场具有深刻意义地教育讲座,向大家传达了一个信念,那就是“一个经历磨练而不衰的民族,必定有无穷的力量;一个屡遭挫折而不倒的国家,必定有坚实的脊梁”!

同学们纷纷表示,深刻理解了“少年强则国强”,一定会好好学习,为国家富强、民族振兴贡献自己的力量。

 

                       作者:向芳琳