机械与汽车工程系

系部动态

当前位置:首页 > 系部动态

孙松林教授应邀来院开展学术讲座

发布者:admin_hhzyjw发表时间:2020-07-17阅读量:

7月7日,孙松林教授应邀在多功能厅开展了一场以“精细农业技术及装备进展”为题的学术讲座,机械工程系相关专业教师、环境与生物科技系农机特岗二班全体同学到场聆听,讲座由机械工程系党支部书记李枝海主持。

讲座过程中,孙松林教授运用图文并茂、旁征博引的方式,生动地介绍了精细农业的概念、意义和核心技术。以我国和农业发达国家的生产状态进行对比为切入点,运用详实的数据和丰富的案例,让到场师生深刻了解我国农业生产所处的阶段及今后需要前进的方向。最后,孙松林教授展示了当今先进的精细农业装备的视频与照片,拖拉机无人驾驶旋耕机、无人驾驶水稻插秧机、变量自动配肥施肥机 、大型智能化变量喷药机……,这些新技术新装备引起了同学们浓厚兴趣。

讲座结束后,李枝海书记谈道,农机特岗班的同学们肩负着湖南省农业技术推广员的重要责任与使命,孙松林教授通过这堂课,为同学们注入了知识的能量,和同学们畅想了未来农业的发展方向,对于老师同学都是受益匪浅的。


3.jpg

孙松林教授为到场师生讲授精细农业相关知识


4.jpg

讲座现场