机械与汽车工程系

学生活动

当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动

传承红色基因,学习革命历史 ——三会学生干部主题教育

发布者:admin_hhzyjw发表时间:2019-12-11阅读量:

机械与汽车工程系“三会”学生干部爱国主义教育知识竞赛活动,于12月8日在芷江受降纪念馆举行。此次活动是秉承着“继承革命传统、赞美祖国繁荣、立志成人成才”的宗旨,以提升大学生的历史文化意识、弘扬爱国主义精神为目的,进行的一次专题教育活动。

12月8日上午八点三十,77名学生干部在系领导和老师的带领下,乘车前往芷江受降纪念馆参观。经过对受降纪念馆参观和知识竞赛活动,让同学们了中国革命的艰苦历革命先辈无私奉献精神,感受今天生活来之不易。要求同学们在当下紧跟党的步伐,认真学习中华儿女的爱国精神和不屈不挠的奉献精神

合影1.jpg

学生参观照.jpg

仔细参观中的学生干部

游戏2.jpg

  知识抢答赛中:积极抢答的学生干部

开展红色教育是普及历史知识的一种有效方式,能够使同学们了解历史、铭记历史,激发同学们对祖国的热爱之情。这次活动在学生中引起了激烈反应,达到了学习革命历史、发扬爱国主义精神的预期目的。